Descripción del proyecto

INSTALACIONES FRIGORÍFICAS ESCUELA HOSTELERÍA DE JEREZ DE LA FRA.

Las instalaciones frigoríficas que se realizaron en la Escuela de Hostelería de Jerez de la Frontera fueron las pioneras en la región de Andalucía en el uso de las nuevas tecnologías en refrigeración. Todo esto se consiguió gracias al uso de unidades compactas con compresores inverter y refrigerante R-410A.

Concretamente, en su momento, supusieron una revolución tecnológica frente a los sistemas tradicionales empleados. Esto se consiguió gracias a que se trataban de grandes centrales con compresores por etapas los cuales poseían bajos rendimientos y elevados consumos.

Además, la instalación frigorífica se compuso de dos partes. Entre ambas se consiguieron instalar en primer lugar cámaras frigoríficas en la parte del sótano para la conservación y congelación de producto. Posteriormente, en segundo lugar, se llevó a cabo la instalación de salas refrigeradas de elaboración y vitrinas expositoras localizadas en la zona de tienda.

También, el hecho de usar R-410A con las nuevas válvulas TUAE, pertenecientes a la marca Danfoss, permitió hacer una instalación con tuberías más pequeñas y así poder proporcionar un mayor rendimiento a las baterías de evaporadores y vitrinas, pensadas para el uso con gases menos eficientes como el R-404A.

En conclusión, en condiciones de rendimiento máximo trabajo, esta instalación puede suponer un ahorro energético de aproximadamente el 35%.

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Detalles Proyecto

FECHA

2011

CLIENTE

ESCUELA DE HOSTELERÍA JEREZ FRA.

TIPO DE PROYECTO

CLIMATIZACIÓN

EMPRESA

Soluciones Energéticas del SUR S.L.

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